assine nosso
informativo

artigos

arquivo de notícias

A quinta edição da Copa Fabiano Peixoto, campeonato de peladas para as pessoas com Deficiência, organizado pelo IBDD, mostrou novamente o espetáculo de superação e competência dos atletas que participaram da competição, no sábado 25 de julho, das 8h às 17hrs, no Aterro do Flamengo- e com a ajuda de São Pedro!

Foram 11 equipes participantes: IBDD, AF Surdos, Andef, Coca-Cola, Rei do Futebol, Cobras, Time da Teresa, Suzano, COMDEF, Loucos por Bola e Rede Globo. Com regras semelhantes às da FIFA, os torneios são disputados em apenas uma categoria para todas as idades, sexos e deficiências. O objetivo da Copa é integrar pessoas sem e com deficiência - auditiva, visual, mental ou física. A diversidade é a alma do jogo jogado pelos peladeiros.

No resultado final, teve dobradinha das equipes da casa entre as três primeiras colocações: IBDD e Time da Teresa - capitã da equipe e dona do pontapé inicial da partida- além dos gritos de broncas e incentivos. O time disputou a final com a equipe Cobras, vencedora do campeonato, que venceu por 2 a 0. O artilheiro do campeonato foi Amauri ( Cobras ), com 15 gols marcados. O goleiro menos vazado foi Marco Aurélio (Time da Teresa) , que só deixou atravessar 3 gols em sua rede. O prêmio Destaque do Campeonato foi atribuído à administração do Parque do Flamengo, pelas boas condições do espaço para a realização dos jogos.

Todas as equipes participantes mostraram a importância do esporte para a inserção social e promoção da cidadania, através de uma competição saudável e pacífica.